Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Утепленные наружные металлические двери

Утепленные наружные металлические двериВходные наружные двери из стали должны соответствовать ряду требований по утеплению, герметизации, взломостойкости и отделке.

В отличие от дерева, металл незначительно реагирует на резкие перепады температуры. Наружные двери из комбинированных материалов, например, из металла и древесины, в условиях колебаний температуры будут подвержены изменениям, величина зазора между коробкой и полотном не будет постоянной. По этой причине наружные двери должны быть изготовлены из стали, а для покрытия необходимо использовать специальные порошковые краски.

Однако и металлические двери нужно оберегать от попадания на них дождя и снега. Для этой цели на входе над дверью устанавливается навес. Но, конечно же, абсолютно исключить контакт полотна с влагой невозможно.

В наше время производители уделяют большое  внимание теплоизолирующим функциям дверей. Постоянно ведется подбор наиболее оптимальных изоляционных материалов и их сочетаний, разрабатываются новые системы изоляции.

Самые распространенные утеплители для наружных металлических дверей являются полиуретан и минеральная вата.

Полиуретан - современный материал, способный сохранять свою пористую структуру при очень длительном периоде эксплуатации. Он не гниет, не разрушается и не горюч.

Минеральная вата - один из самых экологически чистых материалов, обладающий прекрасными  тепло- и звукоизоляционными качествами.

Для максимальной изоляции применяют двухконтурную систему уплотнителей. Полотна, с разными по плотности и структуре материалами практически не пропускают в помещение холодный воздух и шум. 

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.