Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Аксессуары для металлических дверей

В комплекте металлических дверях имеется ряд аксессуаров – это дверные глазки, наличники, дополнительные замки, засовы, ограничитель открывания двери.  Комплектация дверей может быть разной, она определяется конкретным производителем.

Стандартный набор включает в себя  один замок, один засов, дверной глазок и наличники для дверной коробки. Если для использования этого недостаточно, то еще до установки металлических дверей нужно  приобрести дополнительные аксессуары.

В качестве дополнительной защиты от проникновения посторонних лиц на дверях можно установить замки и засовы  к уже имеющимся.

Наличники для металлических дверей применяют, чтобы закрыть места крепления дверной коробки в проеме, а также для придания законченного вида готовому изделию. Наличники для входной двери чаще всего изготавливают из пластика, в общей цветовой гамме металлической двери.

К аксессуарам на входные двери относят и дверные глазки. Выбирая дверной глазок, обратите внимание на радиус его обзора и четкость изображения. Оптимальным вариантом будет обзор в радиусе семидесяти градусов. Некоторые дверные глазки, изготовленные с использованием оптических материалов, способны к обзору до девяноста градусов. Дверные глазки обычно устанавливаются на уровне глаз человека среднего роста.

В последнее время становятся все более популярными дверные видеоглазки. Эта эффективная система контроля доступа способна предотвратить попытки взлома металлических дверей. С наружной стороны двери видеоглазок ничем не отличается от обычного оптического, но в его корпус вмонтирована миниатюрная видеокамера, передающая изображение на монитор. Владелец может увидеть, что происходит за дверью, не подходя к ней. Видеоглазок выполняет функции просмотра даже в темноте, а благодаря микрофону осуществляется прослушивание лестничной площадки, ведется видеозапись и т.п. Установка видеоглазков производится специализированными фирмами.

В качестве ограничителя открывания дверей долгое время использовалась дверная цепочка, и до сих пор она есть у многих. Теперь появились современные аналоги цепочек – это металлические запоры, и новые надежные ограничители. Если ограничитель не установлен производителем, есть возможность приобрести его и установить.

Необходимо помнить, что нормальное функционирование дверных аксессуаров определяется их качественной установкой.

Дополнительные дверные аксессуары двери должны устанавливаться фирмами, которые осуществляет их продажу. В этом случае на произведенные работы устанавливается гарантия. В случае самостоятельного монтажа, есть риск неправильной установки, а также возможных повреждений стальной двери, что лишит Вас гарантии и на сами изделия.

Есть вопросы? Звоните! Тел./факс: +7(4212) 54-45-75, сот.: +7-909-823-80-61