Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Установка стальных дверей

Установка стальных дверейДля того чтобы стальные двери  функционировали надежно и долговечно, необходимо, прежде всего, установить их по всем правилам. Не стоит прислушиваться к мнению некоторых  людей, которые утверждают, что установка дверей – это очень просто и можно сделать это самостоятельно. Ведь если человек не профессионал, слишком велика вероятность, что он неправильно произведет установку, и у Вас сразу возникнут проблемы с эксплуатацией и придется постоянно ремонтировать двери, которые будут пропускать тепло или их со временем перекосит. Решать Вам, но не забудьте мудрую поговорку о том, что скупой платит дважды!

Установка стальных дверей происходит по  определенному порядку действий.

Сначала вызывают мастера по установке, который производит нужные замеры и определяет размеры дверей. На основании этих данных, завод-производитель изготавливает стальные двери.

Далее происходит доставка дверей покупателю. Возможны варианты самостоятельного вывоза или доставки за счет фирмы.

После того, как двери доставили заказчику, мастера приступают к демонтажу старых дверей, и при необходимости расширяют дверной проем.

Потом наступает один важных этапов –   дверное полотно устанавливается в короб. Если установить короб неправильно, то дверь может заклинивать или же она быстро выйдет из строя. Следующий шаг -  установка в дверной проем короба. На этом этапе нужно правильно выбрать крепежные приспособления  -  удлиненные штыри, анкеры или болты. Выбор будет зависеть от конструкторских особенностей помещения, где происходит установка стальной двери.

Дальше идет непосредственно установка двери. Дверь насаживают на ригели и петли, здесь мастеру необходимо быть очень внимательным, чтобы избежать перекосов и отклонений дверей.

С целью проверки качества установки и работоспособности двери нужно несколько раз открыть и закрыть ее. На этом этапе можно  выявить и устранить какие-либо возникшие дефекты.

После этого заполняют пустоты между и проемами и коробом специальным цементным раствором. Это дополнительно фиксирует двери, усиливает  шумоизоляцию и помогает сохранению тепла в доме.

Далее проверяются замок и ключи, после чего мастер дает рекомендации по эксплуатации стальной двери.

Последний этап – уборка мусора в подъезде и квартире.

Соблюдая эти основные правила, стальные двери будут долго и надежно служить Вам. 

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.