Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Уличные входные двери

Уличные входные двериОсновной целью производителей современных металлических дверей является обеспечение безопасности загородного дома, коттеджа или квартиры. Наружные входные двери по уровню безопасности сейчас приближаются к сейфовым.

Уличные двери ведут из помещения на улицу и служат защитой частного дома от осадков и ветра. Желательно входные уличные двери устанавливать со стороны, противоположной направлению ветров. В этом случае на  них не будут постоянно попадать дождь и снег, и двери будут лучше функционировать. В нижней части дверной коробки со стороны улицы необходимо установить порог против затекания в помещение  влаги. Также рекомендуется установка навесов или козырьков. Лучшим вариантом будет наличие тамбура - небольшого помещения на входе, выполняющего теплозащитную функцию. Благодаря тамбуру холодный зимний воздух с улицы не сможет сразу попадать  внутрь дома, а теплый воздух  - выходить наружу.

Дверные блоки могут быть изготовлены из стального листа, алюминия, дерева, или с комбинированием этих материалов.

Уличные металлические двери в частный дом или коттедж комплектуются фурнитурой повышенной прочности, срок службы которой составляет десятки лет.

Современные отделочные материалы для стальных дверных полотен обеспечивают защиту от коррозии, перепадов температуры и от механического воздействия.

На наружные металлические двери кроме температурных колебаний и атмосферных осадков оказывает воздействие и солнечное излучение. Чувствительность к солнечному излучению проявляют стальные листы, окрашенные эмалью, а также  полотна, облицованные МДФ, деревом, кожзаменителями. В настоящее время облицовкой для стальных дверей, устойчивой к различным воздействиям является порошковое напыление.

Практически все наружные металлические двери делают утепленными, за исключением некоторых технических дверей и дверей на входе в подъезд. Для повышения теплозащитных свойств металлической уличной двери, её заполняют специальными теплоизоляционными материалами. Теплоизоляционные материалы достаточно разнообразны. Самые распространенные утеплители - полиуретан и минеральная вата.

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь"  тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.