Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Специализированные металлические двери

Специализированные металлические двериМеталлические двери устанавливаются в помещениях с разными предназначениями, однако независимо от того, где будет эксплуатироваться изделие, входная дверь должна выполнять свою главную функцию - обеспечивать защиту.

Если дверь необходима для установки в квартиру, то нет смысла в особой отделке, устойчивой к воздействию солнечного света, пыли и влажности. Основное внимание здесь нужно уделить непосредственно защитным качествам двери. В случае, когда дверь устанавливают с улицы, тогда нужно правильно выбрать отделочные материалы.

При выборе двери нужно, прежде всего, определить конструктивные характеристики стен и дверного проема, где будут установлены двери, и учесть их для того, чтобы со временем стены не потрескались, а двери не деформировались.

Вторым важным моментом будет выбор производителя. Не следует заказывать противопожарные технические двери в компании, которая специализируется на выпуске строительных металлоконструкций. Также не стоит рассчитывать, что, заплатив минимум средств, вы получите качественное изделие, ведь если дверь эконом-класса, то и качество будет отличаться от дорогих моделей.

Компании-продавцы обычно предоставляют услугу по установке металлических дверей, она может быть платной или уже включенной в цену двери. Отказываться от профессиональных услуг нерационально - неправильная установка металлической двери влечет снижение срока эффективного использования.

По расположению стальные двери делятся на: наружные, внутренние, специальные (например, бронированные).

По способу открывания бывают  распашные (правые и левые), раздвижные, подъемные, подъемно-раздвижные (грейферные) двери.

По назначению бывают технические двери, противопожарные технические двери, противовзломные металлические двери и т.д.

Металлические технические двери устанавливаются в торговых, производственных, административных и других подобных зданиях, а также в подвальных помещениях жилых домов. Входные технические двери обычно не обладают ярким дизайном. Как и обычные стальные двери, они могут иметь разное количество створок, обычно декорируются простыми материалами – окрас нитроэмалью или порошковой краской.

Противопожарные технические двери в случае возгорания являются эффективным средством локализации пламени и дыма. В зависимости от модели двери могут противостоять огню в течение от 15 минут до 2 часов. Материалы, применяемые для их производства, проходят специальную обработку, чтобы изделия не деформировались под воздействием высоких температур.

Также особенность противопожарных дверей - замковая система «Антипаника» - механизм, который в случае экстремальной ситуации можно открыть с внутренней стороны помещения нажатием на замок, без использования ключа.

Компания «Витязь» - производитель и продавец высококачественных металлических дверей. Звоните, здесь Вам помогут выбрать любые металлические двери.

Тел./факс: (4212) 54-45-75
Сот.: 8-909-823-80-61