Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Противопожарные двери – возможно ли обойтись без них?

Противопожарные двери  –  возможно ли обойтись без них?Важность установки противопожарных дверей в целях безопасности жилых, производственных, офисных и других помещений трудно переоценить. Противопожарные двери в зданиях не только защищают от распространения огня и дыма, но и помогают избежать значительных убытков. Установка противопожарных дверей необходима в складских, банковских и других видах помещений. Противопожарные двери разделяют здание на своеобразные отсеки, изолируя источник возгорания.

Отличаются противопожарные двери от обычных наличием огнеупорного наполнителя и специальных уплотнителей. Их цель – создание преграды для огня и продуктов горения. Время противостояния огню колеблется от 15 минут до нескольких часов в зависимости от характеристик дверей. Этот показатель называется предел огнестойкости и обозначается символами EI.  Он подразумевает, что в указанное время  дверью сохраняет свои огнеупорные свойства и целостность. Минимальный показатель EI для жилого помещения должен быть равен 30, для производственных и офисных зданий – до 60.

По теплоизоляции противопожарные двери нисколько не уступают обычным. Противопожарные входные двери устойчивы к различным физическим воздействиям.

Уплотнители обеспечивают герметичность и отличную шумоизоляцию.

Входные огнеупорные двери не только выполняют свои основные функции, но и отлично вписываются в дизайн помещения. Разнообразие материалов для декоративного оформления, аксессуары и фурнитура, обширная цветовая палитра позволяют подобрать противопожарные двери под конкретный дизайн.

Также важнейшим аргументом в пользу противопожарных дверей  является защита от деформации, которая может произойти с обычной дверью в результате возгорания. Следствием деформации будет являться заклинивание дверей, что сделает невозможным выход из горящего помещения. Конструкция противопожарных  дверей не допускает деформацию вправо-влево и вверх-вниз. Единственно безопасная деформация для дверей, не провоцирующая заклинивание – это выгибание конструкции внутрь или наружу.

Производители противопожарных дверей должны прилагать к своим изделиям сертификат пожарной безопасности, где содержится информация о размерах изделия, пределе огнестойкости и соответствии нормативным требованиям.

Хотите купить противопожарные двери от производителя? Звоните: +7 (4212) 54-45-75