Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Противопожарные двери: виды, назначение и особенности

Противопожарные двериПротивопожарные двери - одно из важнейших средств обеспечения безопасности служебных, производственных и жилых помещений. Они позволят сохранить жизни и снизить материальный ущерб благодаря тому, что будут препятствовать распространению огня и дыма в случае возникновения пожара.

Особенность противопожарных дверей заключается  в использовании при их изготовлении огнестойких материалов - сталь и специальные наполнители, либо древесина, пропитанная специальным несгораемым составом.

Сопротивление пожару у разных дверей по длительности может составлять от нескольких десятков минут (это лёгкие межкомнатные варианты)  и до нескольких часов у более солидных моделей.

Маркировки противопожарных дверей

Существует маркировка, указывающая уровень защиты, она представляет собой латинские буквы EI и число, которое означает примерное время, через которое наступает этот предел в минутах в диапазоне 15-360. Например,  класс огнестойкости EI60 означает, что противопожарная дверь может поддерживать теплоизолирующую способность вследствие повышения температуры до предельных значений в течение 60 минут. Соответственно, обозначения EI30, EI90, EI120 говорят, что дверь выдержит температуру в течение 30, 90 и 120 минут.

Свойства

Противопожарные двери обладают и всеми другими свойственными дверям признаками: они весьма крепкие, так как несгораемость повышает устойчивость к механическим воздействиям. Также, благодаря герметичности, противопожарные двери защитят от  шума и холода, а разнообразные варианты оформления позволят сделать их украшением интерьера.

Кроме тяжелых и мощных стальных дверей, выпускаются двери практически любого вида, обладающие определённой степенью огнестойкости. При желании можно придать огнестойкость всем дверям, ведь чем больше число защищенных от огня частей помещения, тем меньше урона от возможного возгорания. Для этой цели существуют огнеупорные модели из дерева и древесных панелей. Применение термостойких наполнителей и обработка специальными веществами позволяет даже лёгким противопожарным межкомнатным дверям сдерживать распространение пожара от 15 до 60 минут. При этом эти двери внешне ничем не отличаются от обычных межкомнатных дверей, и не уступают им в оформлении.

В местах, где нужно отделить помещения с повышенной пожароопасностью  - промышленное предприятие, склад, учреждение или жилой дом - используются стальные противопожарные двери

В местах, где нужно отделить помещения с повышенной пожароопасностью  - промышленное предприятие, склад, учреждение или жилой дом - используются стальные противопожарные двери. Качественная сталь и термоизолирующий наполнитель позволяют этим дверям сдерживать пожар в течение нескольких часов, что даёт возможность не допустить распространения огня, особенно если пожар не был обнаружен сразу. В случаях, когда требуется продолжительная эвакуация людей, это поможет спасти многие жизни.

У стальных противопожарных дверей есть ещё одно важное свойство - под воздействием высоких температур происходит расширение металла, и конструкция деформируется только в виде выгибания в свободную сторону, что не приводит к заклиниванию двери, и не помешает спасательным и пожарным работам.

В наше время помещения отделаны материалами, при горении которых происходит выделение ядовитых веществ, стальные двери не позволяют распространяться продуктам горения, так как снабжены герметичным уплотнением.

При установке стальных противопожарных дверей в жилых домах следует помнить, что огнеупорный наполнитель дверей должен соответствовать более высоким экологическим требованиям и не представлять угрозы здоровью.

Противопожарные двери от производителя

Трудно себе представить современное здание без специальных противопожарных дверей: гипермаркеты и магазины, торгово-развлекательные центры, офисы и жилые дома. Противопожарные двери - это отличный вариант для обеспечения безопасности любого помещения.

Современное производство предлагает широкий выбор противопожарных дверей, что позволяет максимально увеличить вашу безопасность.

Хотите купить противопожарные двери от производителя? Звоните: +7 (4212) 54-45-75