Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Противопожарные двери в современном интерьере

Противопожарные двери в современном интерьереВ последнее время противопожарные двери устанавливают не только в помещениях, где такие меры обязательны, но и в обычных квартирах, загородных домах. Современные противопожарные двери по внешнему оформлению ничем не отличаются от обычных: они могут иметь оригинальную фурнитуру, разнообразные цветовые решения и способны украсить интерьер.

Противопожарные двери производятся из различных материалов: дерева, стали, стекла, алюминиевых или стальных профилей. В качестве основного  внутреннего материала-теплоизолятора часто применяют огнестойкую минеральную вату.

К выбору противопожарной двери нужно отнестись максимально серьезно, обращаться за покупкой только к проверенным торговым фирмам. Обязательно спрашивайте сертификат пожарной безопасности и сертификат соответствия. В них должны быть наименование двери, ее размеры, производитель, предел огнестойкости. Предел огнестойкости - это период времени, в течение которого данная дверь сможет противостоять огню (от 15 до 360 минут). Чем выше данный показатель, тем обычно выше цена двери.

Однако нет необходимости покупать дверь с максимально возможным показателем. Например, для межкомнатной противопожарной двери в квартире или коттедже нет смысла иметь предел огнестойкости больше 30 минут, потому как за 20 минут комната полностью выгорает.

Важно помнить, что необходима и защита от дыма, ведь время пожара люди погибают чаще не от огня, а от отравления продуктами горения. Противопожарные двери для решения этой задачи имеют противодымную прокладку в виде полоски, закрепленную по всему периметру двери. При возникновении пожара вставка вспенивается и герметизирует щели, защищая от проникновения ядовитого дыма в соседние помещения.

Внешние характеристики важны для покупателей ничуть не меньше чем основные эксплуатационные свойства дверей. Такие показатели как цвет, качество покрытия, декоративная отделка, фурнитура применимы и к металлическим противопожарным дверям.

Высокое качество и эстетичный внешний вид противопожарных дверей от компании-производителя «Витязь» позволяют отлично вписаться в современный интерьер.

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.