Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Проблема конденсата на входной металлической двери

Проблема конденсата на входной металлической двериЕсли вы приобрели металлическую уличную дверь, не задумавшись об особенностях её эксплуатации в суровых условиях нашего дальневосточного климата, то не удивляйтесь, что в морозы  на внутренней поверхности двери появятся капельки воды, которые при недостаточной герметичности превратятся в иней.

Даже если дверь утеплена и нет щелей между полотном и коробкой,  это ещё не гарантия, что конденсат на двери не будет образовываться. Теплопроводность металла  достаточно высока, она во много раз превышает теплопроводность дерева. В конструкции утепленной двери некоторые металлические детали будут проводить холод – коробка, ребра жесткости рамы, замок, глазок. Это так называемые «мостики холода». По этим мостикам холод пробирается к внутренней стороне, и дверь запотевает. Влага может конденсироваться и на откосах вокруг проема.

Так как конденсат на двери образуется из-за большой разницы температур снаружи и внутри помещения, нужно исключить этот фактор, например, оборудовав тамбур на входе. Козырек или навес над дверью также в некоторой степени решит проблему.

Тамбур устраивается в случае, если на входе с улицы ставится металлическая, а уже на входе в жилое помещение любая другая. В этом случае разница температур снаружи и внутри тамбура не велика и конденсат не образуется..

Устройство тамбура не единственный способ избавления от конденсата.

Можно утеплить входную металлическую дверь снаружи пенопластом, а затем отделать её атмосферостойкими декоративными материалами.

Чтобы после установки двери не возникло проблемы конденсата, а также претензий к производителям, специалисты рекомендуют ещё до покупки учесть некоторые моменты:

- заказать утепление не только двери, но и коробки;

- отказаться от установки «глазка»  в дверь, выходящую на улицу;

- не устанавливать в уличную дверь замки с вертикальными ригелями;

- обустроить хорошую вентиляцию;

- обеспечить уровень влажности за входной дверью не выше 40%.

Чтобы входная дверь исправно и долго служила в суровом климате, нужно еще и правильно ее установить – она должна быть установлена с учетом глубины промерзания наружных стен, с учетом «точки росы», на определенном заглублении, в соответствии со строительными нормами и правилами. 

Есть вопросы? Звоните! Тел./факс: +7(4212) 54-45-75, сот.: +7-909-823-80-61