Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Полуторные металлические двери

Полуторные металлические двериЕсли ширина проема двери превышает 90 см, то широкие стальные полотна своим весом быстро выведут из строя петли, а из-за провисания двери произойдет деформация всей конструкции и заклинивание замков. Поэтому в центральных проемах обычно устанавливают двустворчатые и полуторные стальные двери. Входные двери из двух створок часто можно увидеть в подъездах многоэтажных домов и у входов в офисные здания. Полуторные стальные двери выбирают в случае, если величина проема слишком велика для стандартного полотна, но недостаточна для установки полноценного двухстворчатого блока.  Полуторные металлические двери можно отнести к нестандартным конструкциям, готовые стальные двери этого типа очень редко встречаются  в строительных магазинах. Распашные и стационарные полуторные двери изготавливают в основном на заказ. С заказчиком обговариваются функциональность входной двери, количество замков, вид и цвет отделки.

Обычно при отделке полотен полуторных дверей с наружной части полотна покрывают порошковым напылением. Это современное покрытие, устойчивое к механическим воздействиям и влаге.

Более узкая створка полуторной двери, шириной в половину ширины второй створки, большую часть времени зафиксирована. Очень часто требуется, чтобы тамбурные и подъездные двери могли обеспечить пространство для переноса крупногабаритных вещей. В этом случае открывается дополнительная распашная створка.

Стоимость полуторных металлических дверей рассчитываются практически также, как и на однополосные. Небольшое удорожание идет за счет стоимости комплекта петель и шпингалетов для дополнительной створки. Полная стоимость будет  зависеть от размеров, вида отделки, от вариантов выбора дверной коробки, замков, фурнитуры, материалов, используемых для и шумоизоляции и утепления.

Самыми дешевыми будут технические металлические полуторные двери, которые устанавливают в подъездах жилых домов, в качестве тамбурных дверей на лестничных площадках, в производственных помещениях и других объектах, не требующих высоких характеристик дверей. От таких дверей, в первую очередь, требуется износостойкость, пожаростойкость, устойчивость к атмосферным осадкам и физическому воздействию.

Производство нестандартной конструкции полуторных металлических дверей осуществляется по индивидуальным заказам, с учетом замеров и пожеланий заказчиков.

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.