Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Особенности российского рынка входных дверей

Особенности российского рынка входных дверейВ наше время на  российском рынке представлены  разнообразные по назначению, классу, комплектации и внешнему виду двери. На рынке входных дверей наибольшую долю занимают отечественные производители, которые работают, в основном  на региональном уровне. Обусловлено  это тем, что лишь немногие покупателей приобретают готовые двери, чаще их изготавливают по индивидуальным заказам с учетом требований заказчика и по его размерам,

На российском рынке импорт стальных дверей в будущем продолжит сокращаться, вследствие того, что российские двери сопоставимы по качеству с дверями европейских производителей, а в некоторых случаях даже превосходят их. Например, двери иностранного производства уступают российским по соотношению цена/качество, и невыгодно отличаются более длительными сроками изготовления. 

В ряде европейских стран внедрена система стандартизации и сертификации стальных дверей. С 2000 года вступил в силу единый стандарт ENV 1627-1630, в который сведены нормы Италии, Голландии, Германии и Австрии. Исходя из этого стандарта, двери можно разделить на 6 классов, различающихся по их стойкости к взломам. Классы обозначены цифрами и латинскими буквами.

В России на сегодняшний день сертификация для стальных дверей не обязательна, но некоторые фирмы, заинтересованные в документальном подтверждении качества своих изделий, получают сертификаты в добровольном порядке.

Рынок стальных дверей отличается отсутствием сезонности, в настоящее время наблюдается тенденция к стабильному росту спроса, причем значительная часть потребителей приобретает стальные двери, изготовленные на заказ.

При выборе стальной двери российские покупатели основное внимание обращают на оформление двери, качество замка, предоставляемым услугам по доставке и установке дверей, а также на продолжительность срока гарантии. Также российского покупателя не слишком заботит приобретение замка известных производителей.

В целом  на выбор входной двери влияют несколько показателей – надежность, декоративная отделка и функциональность конструкции. Некоторым покупателям совершенно не важен внешний вид двери и их устроит крашеный металл, но к оформлению двери со стороны квартиры они подойдут основательно, кто-то  предпочитает не выделяться среди соседских дверей эксклюзивным дизайном и эффектной отделкой. Для некоторых заказчиков важно, чтобы их дверь выглядела качественной и дорогой.

Входные двери гарантируют потребителю безопасность, сохраняет тепло, создаёт шумоизоляцию и при необходимости обладает бронестойкостью.

В настоящее время российские производители  добились значительных успехов в производстве входных металлических дверей - совершенствуется технология разработок замыкающих механизмов, повышается уровень их защиты.

Купить качественные двери от завода - производителя "Витязь" Вы можете по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А, тел. +7 (4212) 54-45-75