Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Основные части входной двери

Основные части входной двериВходная дверь состоит из нескольких основных частей, из которых и складывается качество и конструкционные возможности  всей двери:

1. дверное полотно;

2. дверная рама;

3. петли;

4. замки;

5. фурнитура;

6. отделка.

Одна из важнейших частей входной двери - дверное полотно. Оно изготавливается с учетом различных условий - например,  есть двери, к которым предъявляются повышенные требования к пожарной устойчивости,  для общего использования производят обычные металлические двери, для повышения взломоскойкости производят полотна со вставками из ЦСП (цементно-стружечная плита). От качества дверного полотна напрямую будет зависеть Ваша безопасность.

Дверное полотно крепится к дверной раме.

Есть разные способы изготовления дверных рам. Первый  - из простого гнутого профиля без  полости внутри, второй - из сварного профиля, имеющего полость. Дверная рама, выполненная вторым способом, имеет большую жёсткость, поэтому более устойчива к взлому.

Следующая составляющая входной двери - петли. Существует великое множество видов петель. Конструктивно все они схожи, отличия лишь в способах установки петли на раму и в конструкции подшипника.

Про замки следует отметить, что лучше всего ставить два замка - один сувальдный, второй цилиндровый. У каждого из этих видов замка есть свои преимущества и недостатки, но именно два замка обеспечат защиту двери от взлома, а в случае выхода из строя одного из замков вы не останетесь вообще без замка.

Фурнитура - это не только ручки, но и защитные накладки на замки, ограничители открывания, глазки, задвижки,  засовы.  Всё это создаст единую конструкцию от взлома.

Не последнюю роль в составляющих дверей играет отделка. Практически все декоративные панели делаются на основе плиты МДФ, которая имеет толщину  от 6 до 16 миллиметров. В связи с этим, кроме своей основной функции - украшения, отделка также увеличивает шумо- и теплоизоляционные свойства дверного полотна.

Все эти элементы и создают необходимый уровень качества входной двери. 

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.