Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Нужна ли противопожарная дверь

Противопожарная дверьКак известно, первое правило при возникновении пожара - немедленно покинуть помещение, однако это будет крайне затруднительно, если у вас не установлены противопожарные двери.

Если вы находитесь в помещении, где начался пожар, а путь к выходу заблокирован, то противопожарная дверь даст вам возможность укрыться от пожара в течение нескольких часов. Это  достигается благодаря особой конструкции дверного полотна, которое состоит из двух листов жаропрочного металла, укомплектованных теплоизоляционным уплотнителем. Дверная рама изготавливается из прочной стали, а жаропрочная фурнитура позволит открыть дверь после ликвидации огня. На стальную конструкцию наносят покрытие, обладающее повышенной жаропрочностью и не теряющее своих свойств при прямом контакте с огнем.

Противопожарные двери могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. В двустворчатых дверях одна из створок обычно закрепляется неподвижно и укомплектовывается торцевыми задвижками вверху и внизу. Противопожарная дверь должна плотно закрываться и незамедлительно открываться в случае прекращения пожара. Двустворчатые двери часто снабжены системой «Антипаника» (рычагом, при нажатии на который, откроются все засовы, установленные на двери).

Основными требованиями, предъявляемыми к противопожарным дверям, являются надежность и прочность дверного полотна, жаростойкость фурнитуры, наличие специальных вставок, препятствующих проникновению дыма.

К выбору стальной противопожарной двери следует относиться очень серьезно, установка некачественной конструкции может стать причиной многих бед.

Приобретая качественную стальную противопожарную дверь, вы получаете надежную защиту от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, от огня, дыма, взлома.

Очень важно выбрать надежную фирму, гарантирующую вам соблюдение всех технических требований.

Компания «Витязь» производит противопожарные двери, используя самое лучшее оборудование, и гарантирует качество и надежность, все наши изделия соответствуют требованиям и обладают самой высокой надежностью.

Тел./факс: (4212) 54-45-75
Сот.: 8-909-823-80-61