Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Нюансы при выборе входной двери

Нюансы при выборе входной двериВыбор входной двери задача не простая, необходимо учитывать множество факторов. К изготовлению дверей не применяют единые нормы, и это существенно затрудняет выбор. Чаще всего устанавливают распашные входные двери - конструктивно они наиболее удобны. Они бывают одностворчатые, двух- и полуторастворчатые. У полуторастворчатых дверей вторую створку открывают, например, когда проносят через проем крупногабаритные предметы.  Серийно выпускают двери стандартных размеров, определяемых проемами в квартирах домов типовых проектов.  В случае, когда  размеры отличаются от типовых, необходимо  заказывать двери по индивидуальным замерам - сейчас многие серьезные компании-производители учитывают любые пожелания заказчика по размерам, тепло- и звукоизоляции, дизайну, степени защиты от взлома. Перед приобретением следует обратить внимание на устойчивость покрытия полотна к износу и атмосферным явлениям. Кроме привлекательного внешнего вида и надежности входная дверь должна обладать хорошей шумо- и теплоизоляцией, устойчивостью к огню и рядом других свойств.

Несомненно, все хотят надежную прочную дверь, поэтому останавливают свой выбор на металлических дверях. Металлические модели, кроме защиты от взлома, обладают еще и несгораемостью. Обратите внимание на надежность конструкции замка и не устанавливайте петли с наружной стороны проема,  от этого зависит уровень защиты от взлома.

Входная уличная дверь должна быть воздухонепроницаемая и утепленная. В теплых подъездах требования  к степени теплоизоляции меньше, но важны  звукоизоляционные свойства двери.

Большинство потребителей сейчас приобретают прочные стальные входные двери, ведь только они отвечают современным требованием безопасности.

Входная дверь должна иметь возможность обзора (глазок, стекло, система видеонаблюдения). Также дверь должна обеспечить защиту против грубой силы, т.е. необходим некоторый запас прочности конструкции двери. В целях противодействия взлому у двери должна быть обдуманная конструкция,  и в ней - надежный замок. Конструкция двери обязана препятствовать проникновению шума и утечке тепла.

При выборе металлической двери посмотрите на лицевой и задний стальной лист - он должен быть хорошего качества, цельный, без сварных швов.

Осмотрите внимательно дверь, в ней для вашей безопасности должны присутствовать наличники, притворы, язычки. Наличники - это часть дверной коробки,  закрывающие щель между дверью и проемом, в который ставится коробка. Если наличник будет отсутствовать, перед входной дверью образуется пространство, благодаря которому дверь смогут выломать. Притворы - выступающие части, которые при закрытой двери закрывают щель между дверью и дверной коробкой. У качественных прочных  дверей притвор есть и на дверной коробке.

Снаружи дверь оформляют пластиком, дерматином, натуральным деревом либо просто окрашивают порошковой краской. 

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75,
а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.