Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Конструктивные особенности противопожарных дверей

Конструкции противопожарных дверей по виду делят на одностворчатые и двустворчатые.

Одностворчатая дверь может быть левосторонней и правосторонней. В двустворчатых дверях одна из створок закрепляется неподвижно и имеет задвижки внизу и вверху.

Конструкции противопожарных дверей по виду делят на одностворчатые и двустворчатые

Некоторые противопожарные двери оборудуются специальным смотровым окном из жаропрочного стекла. Остекленные двери также являются противопожарными и соответствуют требованиям пожарной безопасности, при этом площадь остекления не должна быть более 25%, а стекло должно быть жаропрочным.

Огнестойкость

По огнестойкости противопожарные двери делят на несколько типов:

  1. с пределом огнестойкости не меньше EI 60. Это означает, что дверь выдержит огонь в течение 60 минут. Противопожарные двери EI 90 тоже относятся к первому типу.
  2. с пределом огнестойкости EI 30, то есть в безопасности за ними можно находиться в течение 30 минут.
  3. с пределом огнестойкости в течение 15 минут (EI 15)

Отдельного ГОСТа, регламентирующего параметры конструкции противопожарных дверей нет, и каждый производитель самостоятельно  разрабатывает конструкцию стальных противопожарных дверей, которая отвечала бы  заявленным показателям по ГОСТу пределов огнестойкости.

Особенности конструкции противопожарных дверей

  • двери должны изготавливаться из тонколистовой стали (для минимизации термических деформаций конструкции дверного блока, выгибания полотна и т.д.);
  • заполнение должно быть из огнестойкого материала (например - базальтовая минплита);
  • все детали замков и другой фурнитуры должны быть из несгораемых материалов;
  • для постоянного закрытого положения противопожарные двери оборудуются доводчиком;
  • по периметру двери наклеиваются противопожарная лента и уплотнитель для защиты от холодного и горячего дыма;
  • оснащение ручкой - «антипаникой», для того, чтобы при пожаре замок можно было легко открыть легким нажатием. С наружной стороны такой замок открывается только ключом;
  • наличие специальной фурнитуры - заглушки, герметично закрывающие монтажные отверстия, термомосты, ограничивающие теплопередачу между внешним полотном и внутренним и противодымные накладки.

Качественная стандартная противопожарная дверьКачественная стандартная противопожарная дверь состоит, как минимум, из трех слоев: внешнее,  внутреннее полотно и внутренняя прослойка из теплоизолятора. Слоев может быть больше.

Самые популярные материалы внутреннего теплоизолятора – минеральная вата, базальтовое волокно и композитные материалы. Иногда использует листы гипсокартона, но они являются не столь огнестойкими.

Сварные швы на полотне должны отсутствовать, так как в конструкции они являются наименее устойчивыми к огню зонами.

Купить противопожарные двери в Хабаровске

Сегодня противопожарные двери в Хабаровске можно купить для установки в производственных помещениях, в офисах и в жилых квартирах. В случае  возникновении пожара двери будут препятствовать проникновению огня в помещение и позволят сохранить жизни людей и имущество. 

 Купить противопожарные двери от производителя Вы можете по адресу:
 г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А, тел. +7 (4212) 54-45-75