Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Как противопожарная дверь защищает от огня

Как противопожарная дверь защищает от огняПротивопожарные металлические двери устанавливаются в помещениях, где есть риск возгорания и необходима быстрая эвакуации людей. В экстремальной ситуации такие двери становятся шансом на сохранение жизни и здоровья людей. Противопожарные двери могут противостоять огню в среднем 1-2 часа. Этого времени достаточно для прибытия спасательных служб и эвакуации людей. Огнестойкость объясняется материалом, из которого изготовлена дверь – сталь, а также огнеупорным наполнителем. По периметру дверей прокладывают специальную противопожарную ленту.

В современных помещениях много синтетических материалов, которые, при возгорании, выделяют ядовитый дым. Для защиты от отравления продуктами горения, противопожарные входные двери снабжены дымозащитными уплотнителями.

Раньше установка противопожарных дверей в офисных и жилых помещениях не считалась необходимостью. Однако и подобные помещения пожароопасны. Потенциально опасными могут быть мусоропровод,  подвальное помещение или технический этаж. Можно избежать распространения пламени и обеспечить своевременную эвакуацию людей, установив стальные  противопожарные двери. Противопожарные двери будут барьером для отделения технических помещений от квартир и  послужат защитой жильцов от пожара.

Существуют противопожарные двери, которые при повышении температуры и появлении дыма специально блокируют внешний доступ в помещение. В этом случае дверь открывается изнутри одним нажатием ручки.

Внешне противопожарные двери от обычных практически неотличимы. Современное разнообразие аксессуаров и фурнитуры позволяет красиво оформить противопожарные двери, вписать их в интерьер. 

Завод  «Витязь» в Хабаровске на протяжении многих лет занимается изготовлением противопожарных дверей, постоянно совершенствуя производство и применяемые технологии. Двери  от завода-производителя «Витязь» сертифицированы, изготовлены в соответствии со всеми требованиями. Прежде чем попасть к покупателю, двери проходят контроль и процедуру регулировки фурнитуры.

В каталогах завода «Витязь» Вы сможете подобрать противопожарные двери, идеально подходящие к требованиям Вашего помещения.

Хотите купить противопожарные двери от производителя? Звоните: +7 (4212) 54-45-75