Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Как правильно пользоваться металлической дверью

Как правильно пользоваться металлической дверьюДля того, чтобы металлическая дверь безотказно функционировала, необходимо соблюдать ряд несложных рекомендаций.

Во-первых, всегда сначала открывайте замок, а только потом нажимайте на ручку, иначе уплотнитель двери создаст сильное боковое давление на засовы, что намного сократит срок службы этих механизмов и может привести к заклиниванию замка.

Запирайте и отпирайте дверь ключом, или на задвижку лишь тогда, когда Вы убедитесь, что дверь зафиксирована на защелку. Дверь фиксируется на защелку в момент ее захлопывания, при этом слышен характерный щелчок, когда защелка входит в паз коробки. Соблюдая это правило, Вы обеспечите замку щадящий режим эксплуатации и соответственно, долгий срок службы.

Во-вторых, никогда не допускайте сильного удара двери о косяк. Металлическая дверь имеет немалый вес, и  большое усилие при закрывании двери вызовет нагрузку на дверную коробку и защелку, вследствие чего может произойти смещение деталей замка, и вывод его из строя. Также замок может быть поврежден, если захлопнуть дверь с приложением большой силы при выдвинутых задвижке или ригелях замков. Спокойное и плавное открывание и закрывание  двери позволит ей длительно и безотказно функционировать.

Следует помнить, что замки не должны подвергаться постороннему воздействию - механическому, химическому или термическому. Не пытайтесь самостоятельно разбирать, дорабатывать замки, ведь таким образом изделие потеряет гарантийное обслуживание.

Не смазывайте замки, задвижки, петли на двери растительным маслом, животным жиром, эти вещества застывают на холоде.

Не допускайте попадание монтажной пены в скважины, на ригели замков, в глазок, все это приведет к выходу из строя комплектующих двери.

Не вешайте на металлические двери различные вещи, не позволяйте детям кататься на них.

Если металлическая дверь используется в качестве уличной, то необходимо обустройство козырька либо навеса, так как под влиянием атмосферных осадков, ветра и солнца отделка со временем портится.

В открытом положении фиксирование двери допускается только с помощью специального доводчика или фиксаторов. Никогда не используйте подкладывание под полотно двери различных посторонних предметов.

Есть вопросы? Звоните! Тел./факс: +7(4212) 54-45-75, сот.: +7-909-823-80-61