Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Как отрегулировать металлическую дверь

Как отрегулировать металлическую дверьМеталлическая дверь служит длительный период времени, при этом, не теряя свои защитные характеристики.

Иногда, через какое-то время дверь может начать скрипеть. Не стоит волноваться, просто двери необходима регулировка. Регулировка металлических дверей – несложная процедура, главное выполнять все последовательно.

Если у Вас металлическая дверь китайской сборки, то сначала надо определить, откуда доноситься скрип. Чаще это происходит из-за плохо работающих петель и стоит всего лишь смазать фурнитуру. Предварительно следует проверить, не скопилась ли на них пыль и если она есть - протереть. Используя китайские металлические двери, фурнитуру время от времени нужно заменять.

Иногда двери скрипят оттого, что их нужно подтянуть, и тогда проводят следующие манипуляции:

1) средние петли ослабляют

2) ослабляют те петли, из-за которых происходит скрип

3) полотно двери оттягивают, после чего подкручивают гайки.

4) после этого следует пошатать полотно, чтобы все гайки встали на свое место

5) далее проверяют дверь, не издает ли она скрипов и плотно ли закрывается.

Если скрипы остались, стоит повторить все заново. Если все в порядке, значит все сделано правильно, проблема с регулировкой китайской металлической двери решена.

Таким образом, чтобы отрегулировать металлическую дверь, нужно проверить и подправить петли.

Фурнитура металлической двери рано или поздно выходит из строя, причем  неважно - какого производителя, ведь у всего есть срок годности.

Для того чтобы не сталкиваться со скрипом, необходимо помнить, что профилактическая регулировка петель на металлической входной двери должна проводиться ежегодно. Смазать петли займет несколько минут, а для полноценной регулировки понадобится, как минимум 30 минут.

Для регулировки петель металлических дверей нельзя использовать обычные масла, нужно применять только специальную смазку. Если же ни смазывание, ни подтяжка петель не помогают, тогда стоит вызвать мастера. Если у дверей скрытые петли, то их регулировка производится с помощью специальных инструментов.

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.