Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Где необходимо устанавливать противопожарные двери

Где необходимо устанавливать противопожарные двериВ наше время существует огромный выбор различных видов и моделей дверей: начиная от стальных и заканчивая бронированными и противопожарными дверями.

С появлением множества современной техники значительно повышается и риск возникновения пожара. Вашу безопасность помогут сохранить противопожарные двери, основной функцией которых  является защита от огня.

Благодаря особенностям своей конструкции, противопожарные двери способны выдерживать огонь от 30 до 120 мин. То есть во время пожара дверь не пропустит огонь, при этом  она  может деформироваться, но помещение останется в целости и сохранности. Противопожарная дверь может даже сгореть, но на это потребуется в несколько раз больше времени, чем при возгорании обычной двери. В зависимости от типа двери бывают сгораемые, трудно сгораемые и несгораемые.

Обычная конструкция противопожарной двери состоит из коробки и одного или двух полотен, которые закреплены на коробке двумя петлями на упорном подшипнике. Замки такой двери не содержат легкоплавных материалов и защищены от теплового воздействия  кожухом из стали толщиной 1,5 мм, и пластинами из гипсоволокновой плиты. Вовнутрь полотна укладывают базальтоволокнистую плиту. В остекленных дверях применяется многослойное огнестойкое стекло. Между полотном и коробкой прокладывается терморасширающийся материал, который будет служить уплотнителем и преградой для проникновения огня и дыма. От дыма также будет защищать специальный резиновый уплотнитель, устанавливаемый в пазы дверной коробки. Внутрь дверной коробки обычно укладывают минеральную плиту.

Необходимо помнить, что противопожарная дверь не спасает помещение от уже возникшего возгорания и не является профилактической мерой для того, чтобы возгорания не произошло. Противопожарная дверь препятствует проникновению огня за пределы горящего помещения.

Противопожарные двери устанавливают в местах повышенной опасности, а также в местах большого скопления людей: в аэропортах, вокзалах, больницах, учебных заведениях, на складах с горючими и взрывоопасными веществами, в помещениях, где есть вероятность воспламенения оборудования или материалов. Например, в квартире с большим количеством работающей техники (компьютер, телевизор, электрообогреватель и др.). В случае короткого замыкания или перегрузке сети вероятность возгорания резко возрастает. Если между комнатами будет установлена противопожарная дверь, пламя не распространится по всей квартире.

В производственных зданиях все проходы, разделяющие склады и офисы должны быть оснащены противопожарными дверями.

В жилых домах, если в одном подъезде  расположены и офисы, и жилые квартиры, то по требованиям службы противопожарной безопасности двери офиса, выходящие на общую лестничную клетку, должны быть противопожарными.

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.