Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Достоинства современных наполнителей для стальных дверей

Достоинства современных наполнителей для стальных дверей

Со временем произошло множество изменений в конструкции стальной двери. Их стали разрабатывать не только для защиты от проникновения недоброжелателей, но и от посторонних звуков и запахов. Для этой цели современные стальные входные двери должны быть оснащены качественным наполнителем.

Бюджетные модели дверей (в основном китайские) наполнены утеплителем ячеистого типа - гофрокартоном с разным уровнем плотности. У него крайне низкие защитные свойства, короткий срок эксплуатации и неустойчивость к возгоранию. Что касается достоинств этого вида наполнителя, то он один из самых легких наполнителей входной металлической двери, при этом у него хорошие показатели звуко- и теплоизоляции.

Наиболее распространен утеплительный материал пенополистирол. Он имеет хороший уровень огнестойкости и термоизоляции, практически не подвержен гниению. Но его недостаток - довольно низкая шумоизоляция.

Минеральная вата, которая изготавливается из базальтовых пород, характеризуется низким уровнем горючести, высокой степенью шумо- и теплоизоляции, долговечностью, устойчивостью к влаге. Ко всему этому минеральная вата является экологически чистым видом наполнителей входной металлической двери.

Самый известный материал для наполнения металлической двери - пенопласт. У него очень низкая плотность, но он устойчив к низким температурам и влаге. При этом он экологически чистый и безвредный. Пенопласт довольно дешевый наполнитель, но при этом он горючий.

Новые разработки изготовления дверей предусматривают использование вспененного жесткого полиуретана. Он хорошо препятствует проникновению тепла и шума, не впитывает влагу и  у него практически неограниченный срок эксплуатации. Также  можно отметить высокий уровень экологической безопасности, небольшой вес, устойчивость к ударам.

Пенопропиленовые пластины представляют собой комплексный материал, который имеет очень высокую звукоизоляцию, гидроизоляцию и теплоизоляцию, не деформируются при использовании.

От выбора наполнителя будут зависеть свойства металлической двери, чем лучше внутреннее наполнение, тем лучше металлическая дверь будет справляться с утеплением и будет более надежной.

Производители качественных входных дверей используют многослойное утепление полотен, что позволяет добиться самых высоких характеристик входных дверей с оптимальным соотношением цены и качества.

Утеплитель не единственный фактор, влияющий на  комфорт в квартире. Для дополнительной защиты полотно и коробка должны быть оснащены уплотнителями - по периметру полотна крепят один или два контура уплотнения. Тогда дверь действительно станет надежной преградой от неприятных явлений в виде шума, запахов, сквозняков и т.д.

Купить двери от производителя Вы можете по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А, тел. +7 (4212) 54-45-75