Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Что должно быть указано в сертификатах на противопожарную дверь

Что должно быть указано в сертификатах на противопожарную дверьПри покупке противопожарной двери обязательно проверьте сертификат пожарной безопасности и сертификат соответствия. Сертификация противопожарных дверей осуществляется компетентными органами, имеющими необходимую аккредитацию. В документах на сертифицированные противопожарные двери должно быть указание на то, что данная дверь действительно является противопожарной, т.е. должно быть словосочетание «противопожарная дверь». В сертификатах должны быть указаны: наименование двери, производитель, размеры двери, предел огнестойкости, соответствие ГОСТ и СНиП. В частности СНиП устанавливает направление открывания дверей (в сторону ближайшего выхода), а также свойства материалов, которые используются при изготовлении противопожарной двери.

Если дверь покупается у производителя, то помимо сертификата пожарной безопасности и сертификата соответствия, Вы можете посмотреть лицензию на право производства пожарно-технической продукции, а также отчет о сертификационных испытаниях. В результате проведенных испытаний определяется важнейшая характеристика – предел огнестойкости, который указывается на самой двери. В отчете об испытаниях также должны быть указаны материалы, которые были использованы при производстве изделия и как эти материалы проявили себя в заданных условиях. Методы испытаний определены ГОСТом.

Все противопожарные двери маркируются металлическим ярлыком со специальным знаком пожарной безопасности, который представляет собой круг с тремя изогнутыми линиями, похожими на языки костра. Выдавленный на двери и на дверной коробке номер должен совпасть с номером, указанным в документации.

Если противопожарная дверь иностранного производства, то должно быть указание на страну, где она была произведена и на такой двери ставится противопожарный знак той страны, где она сделана.

Итак, все противопожарные двери должны иметь сертификат пожарной безопасности, сертификат соответствия (декларацию о соответствии), лицензию на право производства пожарно-технической продукции (если это производитель), а также отчет о сертификационных испытаниях.

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь" тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.