Производство входных и
противопожарных дверей

Информация >> Статьи >>Бронированные двери

Бронированные двериПростые металлические двери не дают стопроцентную защиту от взломов, ведь взломать можно любой замок, весь вопрос во времени и инструментах. К категории противовзломных конструкций относятся бронированные двери. Они изготавливаются из высококачественной стали и обладают великолепными характеристиками.

Через бронированные двери можно сделать попытки проникнуть, лишь применив шумное громоздкое оборудование, например, автоген. Но этот способ явно не останется незамеченным, поэтому крайне редко когда злоумышленники рискнуть взламывать бронированную дверь.

Качество бронированных дверей складывается из трех составляющих: используемого материала, качественной конструкции и качественной установки.

Отметим, что главная часть бронированной двери – это каркас. При его изготовлении можно использовать различные металлические профили -  швеллер, уголок или гнутый профиль, который изготавливается из листового материала. Гнутый профиль по прочности имеет самые высокие характеристики. При производстве бронированной двери из гнутого профиля применяют добавочные ребра жесткости, что еще больше увеличивает надежность и прочность.

Дверное полотно в обычном варианте состоит из двух стальных пластин, скрепленных ребрами жесткости. Они создают прочнейшее соединение и крепчайшую защиту. Чем толще применяемые пластины, тем тяжелее конструкция и тем надежнее дверь.

Многие производители бронированных дверей учитывают такой показатель как степень максимальной защиты помещения и в соответствии с ним изготавливают бронированную дверь с использованием соответствующих материалов.

Между стальными пластинами можно применять разную прослойку, главное, чтобы материал обладал необходимыми свойствами, имел хорошую тепло- и звукоизоляцию, соответствовал требования пожарной безопасности. Различных материалов множество, но все производители в основном используют минеральную вату, имеющую оптимальное соотношение цена-качество.

Важная составляющая в безопасности бронированных дверей - замки. Крайне  важно правильно выбрать замок. В идеале их должно быть два: прочный сувальдный замок и цилиндровый с большим количеством вариантов секретности. Также важный элемент -  ригели, т.е. штыри, которые при закрывании замка входят через дверную коробку в стену. Они могут быть использованы на две или на четыре стороны. Изготовленную с учетом всех особенностей бронированную дверь практически невозможно взломать, а в плане дизайна современные бронированные  двери отвечают всем необходимым требованиям, выбор практически не ограничен.

Есть вопросы? Звоните заводу - производителю стальных дверей "Витязь"  тел. +7 (4212) 54-45-75, а также Вы можете приехать по адресу: г. Хабаровск, ул. Халтурина, 4А.